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          日本風、豚肉と豆腐と野菜のスープ
豚汁
[4人分]    調理時間:30分
 

豚赤身肉(薄切り・幅1インチに切る) -- 1/2 ポンド
ブラウンマッシュルーム(2つに切る) 1 カップ
じゃがいも(1/4インチ角切り) --------- 2 カップ
にんじん(1/4インチ角切り) ----------- 1 カップ
豆腐(1/2インチ角切り) --------------- 1 個(1 ポンド)
熱湯 ------------------------------- 3 カップ
TEMPURA ソース(ホームメイド
又は市販) ------------------------- 大さじ7(ソースの作り方参照

【青味】
グリーンオニオン(又は分葱)(長さ1
/4インチに切る) ----------------------- 1/4 カップ
赤唐辛子(乾燥)(粗みじん切り) --- 1 本

1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に、野菜を入れて、上に豚肉をほぐしながらのせる。熱湯を注ぎ、ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。

2. 電子レンジ強(1200W)15〜16分加熱。沸とうしてきたら、電子レンジ弱(30%)に切りかえ、7〜8分煮る。

3. TEMPURAソースを加え、グリーンオニオンと赤唐辛子を散らす。

* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
262kcal 8.3g 1.6g 37mg 4.6g 1822mg 23.9g 2.9g 21.5g
 
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