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          パーフェクトなおいしさ
コーンチャウダー
[4人分]    調理時間:30分
 

塩豚(みじん切り) ----------------- 1/2 カップ
コーン(缶詰・クリームスタイル) --- 1 缶(1 2/3 カップ・14.75 オンス)
玉ねぎ(みじん切り) --------------- 1 カップ
にんじん(輪切り) ----------------- 1 カップ
じゃがいも(1/2インチ角切り) ------ 1 カップ
熱湯 ------------------------------- 2 カップ
チキンブイヨンのもと(きざむ) ----- 小さじ1
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
ケール(粗みじん切り) ------------- 1/2 カップ

【ホワイトソース】
小麦粉 ----------------------------- 大さじ3
マーガリン又はバター --------------- 大さじ2
低脂肪乳 --------------------------- 2 カップ

1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に、野菜を入れて、塩豚を上にのせる。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。電子レンジ強(1200W)で10〜12分じゃがいもが十分に柔らかくなるまで加熱する。

2. 別の電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)に小麦粉を入れて、マーガリンをのせる。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)で1分加熱。とり出して、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜて、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。ふたをして、電子レンジ強(1200W)4〜5分沸騰寸前まで加熱して取り出す。下に沈んでいるルウを溶かしながら混ぜてとろみをみる。

3. 塩豚と野菜のボウルに<ホワイトソース>を加え、熱湯とチキンブイヨンのもと、塩、こしょうをして混ぜ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)5〜6分、煮たってくるまで加熱する。

4. とり出して、ケールを混ぜる。余熱でケールに火が通ったら、器にもる。

* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

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栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
440kcal 24.8g 9.2g 32mg 3.0g 1152mg 44.7g 4.3g 9.5g
 
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