戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          ペイスティで甘味十分
オニオンスープ
[4人分]    調理時間:30分
 

玉ねぎ(薄切り) ------------------- 6 カップ(2 ポンド)
マーガリン又はバター --------------- 大さじ2
熱湯 ------------------------------- 4 カップ
ビーフブイヨンのもと(きざむ) ----- 小さじ1
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
こしょう --------------------------- 少々
グリエールチーズ(せん切り) ------- 大さじ4

【ガーリッククルトン】
バゲット(幅1インチ輪切り) ---------- 4 枚
マーガリンorバター --------------- 小さじ1
ガーリック(粉) ------------------- 少々
グリエールチーズ(せん切り) ------- 大さじ2

1. バゲット又は好みのパンは、マーガリンをぬってにんにくをふりかけ、グリエールチーズ少々をのせて、きつね色になるまで焼く。

2. 電子レンジ対応のボウル(3リットル又は3クォート)に玉ねぎを入れ、ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)5分加熱。しんなりしたらラップをとって、さらに5分加熱して、水分をとばす。

3. マーガリンを加えて混ぜて溶かし、ラップなしでさらに10分間加熱。ふちのほうから焦げてくるので、途中で2回とり出して混ぜるとよい。

4. 熱湯とビーフブイヨンを加え、ふたをして電子レンジ強(1200W)4分、沸騰するまで加熱。塩・こしょうで味をととのえる。

5. 各人用のスープ皿にガーリッククルトンをおき、スープを注ぎ、上からもチーズをかける。

* 450°Fに温めたオーブンで焼きつければ、<オニオングラタン>ができる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
270kcal 13.9g 4.8g 22mg 1.5g 661mg 28.9g 4.0g 8.9g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved