戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          ロシアの田舎風の
ボルシチスープ
[4人分]    調理時間:30分
 

ビーフソーセージ ------------------- 8 本(1/2ポンド)
キャベツ(1/2個を4つ割り) -------- 1/2個
じゃが芋(1/2インチ角に切る) ------ 2 カップ
トマト(1個を8等分する) --------- 大1 個
玉ねぎ(スライスしたもの) --------- 1 1/2カップ
ビーツ(水煮缶・スライスしたもの) - 1 缶(10.6オンス/300g入り)
ビーツの汁 ------------------------- 1/2カップ
熱湯 ------------------------------- 2 カップ
ローリエ --------------------------- 1 枚
ビーフブイヨンのもと(きざむ) ----- 小さじ2
塩 --------------------------------- 小さじ1
粒こしょう ------------------------- 小さじ1
サワークリーム --------------------- 大さじ4

1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に、ソーセージと野菜を入れて、ビーツの汁と熱湯を注ぐ。

2. ローリエ、ビーフブイヨンのもと、塩、粒こしょうを加える。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

3. 電子レンジ強(1200W)15〜16分加熱。全体が沸とうしたら、弱(30%)に切りかえ、じゃが芋が十分やわらかくなるまで9〜10分加熱。

4. とり出して器にもり、サワークリームをそえる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
354kcal 12.8g 0.1g 37mg 3.1g 1232mg 36.4g 6.3g 14.6g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved