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          ねっとりと、でも歯ごたえよし
豆腐ときゅうりのホットチリごまサラダ
[4人分]    調理時間:10分
 

豆腐 ------------------------------- 2 個(2 ポンド)
鶏ムネ肉(皮なし)(身の厚いところは
包丁で切り開く) ------------------- 1/2 ポンド
塩 --------------------------------- 小さじ1/8
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
白ワイン --------------------------- 大さじ2
きゅうり(2インチ長させん切り) --- 2 カップ

【ホットチリごまドレッシング】
チリソース(市販) ----------------- 1/2 カップ
白ごま ----------------------------- 大さじ1
酢 --------------------------------- 大さじ1
ごま油 ----------------------------- 大さじ1
しょうゆ --------------------------- 大さじ1

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ2
チャイブ(又は万能ねぎ)(小口切り) 大さじ2

1. ボウルに<ホットチリごまドレッシング>の材料を合わせて混ぜる。

2. 電子レンジ対応の容器に鶏ムネ肉をおき、塩・こしょうをふり、ワインをかけて、ふたをかぶせる。ターンテーブルにベーコンラックをおき、その上に鶏肉の皿をおいて、電子レンジ強(1200W)3分加熱。とり出して、粗くさいて蒸し汁をからませておく。

3. 器に豆腐を4等分して並べ、ナイフで1インチ角にたてよこに切り目を入れる。蒸し鶏ときゅうりをのせ、<ホットチリごまドレッシング>をかける。パセリとチャイブを散らす。ドレッシングをかけたら、豆腐の水分が出るので、すぐ食べて!

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栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
276kcal 12.5g 2.2g 39mg 1.0g 393mg 10.1g 2.2g 28.8g
 
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