戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          熱々の牛肉と豆腐と、生野菜のドッキング
祥子特製すき焼きサラダ
[4人分]    調理時間:20分
 

【すき焼き】
豆腐(1×2インチ角切り) ------------ 1 個(1ポンド)
牛肉(赤身・スライス)(2×2インチ
に切る) --------------------------- 1/4 ポンド
玉ねぎ(幅1/2インチのくし形切り) ----- 中1 個
卵 --------------------------------- 2 個

【スキヤキソース】
しょうゆ --------------------------- 1/4 カップ
砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ
白ワイン又は酒 --------------------- 1/4 カップ

【野菜】
レタスミックス(一口大にちぎったもの
) --------------------------------- 3 カップ
ズッキーニ(幅1/8インチの輪切り) ----- 1 カップ
トマト(1/4インチの角切り) ----------- 1 カップ

1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に<スキヤキソース>の材料を入れて混ぜ、牛肉と玉ねぎを加え、中央に豆腐をおく。

2. ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)で8〜10分加熱。とり出して牛肉に火が通っていることを確かめる。

3. とき卵を回しかけ、ふたをもどしてさらに2分加熱して、<すき焼き>を仕上げる。

4. 器に野菜をもりこみ、温かい<すき焼き>をかける。混ぜ合わせて食べる。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を開ける。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
237kcal 10.3g 2.4g 125mg 1.4g 560mg 16.5g 2.8g 18.6g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved