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          バジル風味の豆腐とアボガドドレッシング
レタスのTofuドレッシングサラダ
[4人分]    調理時間:15分
 

レタス(大きめにちぎる) ----------- 大1 個(14オンス)
チャイブ又はグリーンオニオン(長さ2
インチに切る) ------------------------ 1/4 カップ
Tofuドレッシング --------------- 1/2 カップ

【Tofuドレッシング】
アボガド(タネと皮を除く。6等分する
。) ------------------------------- 1 個(正味5オンス)
豆腐 ------------------------------- 1/3 個(1/3ポンド)
クリームチーズ --------------------- 2 1/2 オンス
砂糖 ------------------------------- 大さじ2
マヨネーズ ------------------------- 1/4 カップ
レモンジュース --------------------- 大さじ3
にんにく --------------------------- 1 かけ
サラダ油 --------------------------- 1/3 カップ
水 --------------------------------- 1/2 カップ
バジルの葉 ------------------------- 10 枚
塩 --------------------------------- 小さじ2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

1. Tofuドレッシングの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回す。

2. レタスは、さっと水洗いしてざるにあげ、器に入れて冷やしておく。

3. 食べる直前にチャイブを散らし、Tofuドレッシング1/2 カップ分をそえる。

4. Tofuドレッシングにもチャイブを飾る。

* Tofuドレッシングは、ディップとして、クラッカーやポテトチップスをそえても・・・。パーティーの華にもなります。保存は冷蔵庫で。1週間以内に食べきること。

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栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
116kcal 7.7g 0.8g 0mg 1.0g 408mg 10.7g 2.3g 2.1g
 
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