鶏胸肉と甘栗のクリーム煮

【材料2人分】
鶏胸肉(皮なし)200g/強力粉小さじ1/むき甘栗(あまぐり)100g/ホワイトソース(市販品)小1缶(200g)/牛乳1/2カップ/パセリのみじん切り少々

【作り方】体の筋肉作りに効果が高いイミダゾールジペプチドを含む鶏胸肉を使ったホワイトシチュー。
甘栗のホクホク感とホワイトソースのやさしい甘みがうれしい一品。
電子レンジで作ります。男性にも人気がある一品です。

①鶏胸肉は3cm角のそぎ切りにする
②ポリ袋に入れ、塩、こしょう各少々、強力粉を加え、口を閉じて振ってまぶす
③直径21cmほどの耐熱ボウルにホワイトソースと牛乳を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、②と甘栗を加えてラップをする
④電子レンジ600Wで12分加熱する
⑤器に取り分け、ブラックペッパーとパセリを振る。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です