金時豆の粒々スープ

[材料] 2人分
金時豆(水煮) 100g
水 大さじ2
たまねぎ氷 2個(50g)
豆乳 1/2カップ
チキンスープ(顆粒) 小さじ1/4
[A]
しょうゆ 小さじ1ごま油 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 1本分

[作り方]
【1】耐熱ボウルに金時豆を入れ、水を注ぎ、たまねぎ氷を加え、ふんわりとラップをする。
【2】電子レンジ600Wで3分加熱する。
【3】取り出してマッシャーでつぶし、豆乳とチキンスープを加え、[A]で調味する。
【4】ラップをしないで電子レンジ600Wで2分加熱する。
【5】器によそって、万能ねぎを散らす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です