肉うどん

<肉うどん>
1人分362kcal,塩分1.6g
[材料] 1人分
ゆでうどん 1袋(200g)
牛切り落とし肉 50g(5cm角に切る)
長ねぎ 1本(白い部分は斜め薄切り、緑の部分は小口切り)
めんつゆ(ストレート) 60ml
一味唐辛子 少々

[作り方]
【1】 鍋にめんつゆ、水100mlを入れて火にかけ、煮立ってきたら牛肉、長ねぎの白い部分を入れる。肉の色が変わったらアクをすくい、うどんを入れる。
【2】 温まったら器に盛り、長ねぎの緑の部分を散らして一味唐辛子をふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です