緑野菜のスパゲティ・ペペロンチーノ

[材料] 2人分
スパゲティ(1.6mm) 80g
キャベツ 100g
小松菜 100g
ブロッコリー 100g
にんにく 1/2かけ(みじん切り)
赤唐辛子 1本(2つにちぎって種を出す)
オリーブ油 大さじ1
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
こしょう 少々

[作り方]
【1】キャベツは4~5cm角に、小松菜は5cm長さに、ブロッコリーは小房に分ける。
【2】熱湯1.5Lを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲティをさばき入れ、表示時間に合わせてゆでる。
【3】スパゲティのゆで時間が残り2分になったら【1】を加えてゆで、一緒にざるに上げる。
【4】フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を加えて火にかける。にんにくがきつね色になったら火を止め、たまねぎ氷(解凍)を加えて混ぜ、【3】を加えて和え、こしょうをふる。

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