納豆そうめん

[材料]
2人分

そうめん 150g
納豆(小粒) 1パック(50g)
万能ねぎ 2本(小口切り)
しょうが(薄切り) 4枚(みじん切り)
青しそ 4枚(みじん切り)
[A]
すし酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

[作り方]
【1】鍋に熱湯をわかし、そうめんをゆでてざるへあげ、冷水で手早くゆすいでざるへあげ、器にもる。

【2】納豆、万能ねぎ、しょうが、青しそと[A]を入れて、粘りが出るまで混ぜ、小鉢2つに分け入れる。

【3】そうめんを【2】のたれにつけて食べる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です