焼きカレーパン

使用調理器具
10×15cmのオーバル形アルミカップ

[材料] 長径10cmのラグビーボール状もの3個分
基本のパン生地 1単位
打ち粉用強力粉 適量
[A]
レトルトカレー 50g
強力粉 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
[B]
溶き卵 1/4個分
水 小さじ1
小麦粉 大さじ1
焼きパン粉 大さじ1

[作り方]
【1】 耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで1分加熱する。取り出して混ぜて冷ます。
【2】 打ち粉をしたまな板に生地をのせ、ゴムべらで押さえてガスを抜き、3等分して丸め、めん棒で直径10cmにのばす。
【3】 [2]に[1]の1/3量をのせ、中央の生地を持ち上げて合わせてとめる。中央から左右にそれぞれを閉じ合わせ、上から手の平で軽く押さえて形を整え、[B]をまぶし、焼きパン粉をつけて、アルミカップにのせ、バスケットに入れる。残りも同様に作る。
【4】 200℃に温めたノンフライヤーで5分加熱する。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です