洋梨と糀ジャムクリームのミルフィーユ

[材料]
8人分

パイ生地(冷凍) 1枚(90g)
クリームチーズ 120g
生クリーム 100g
糀ジャム 大さじ1
洋梨(缶詰) 150g(汁を切って)

[作り方]
【1】パイ生地は解凍し、打ち粉をした台にのせ、20cm四角に伸ばす。

【2】全体にフォークで突いてふくらみ防止の穴をあけ、クッキングシートを敷いた天板にのせる。

【3】200℃に温めたオーブンの上段で、きつね色になるまで12~15分焼き、取り出して冷ます。

【4】ボウルに生クリームを入れ、氷水のボウルに当てて固く泡立てる。クリームチーズと糀ジャムを加え、なめらかになるまで混ぜる。

【5】【3】のパイシートをまな板にのせ、高さの半分のところにナイフの先を入れ、上下2枚にする。

【6】下側のパイ生地【4】を全体に塗り、汁を切って1cm幅にスライスした洋梨をのせ、上側のパイをかぶせる。縦長に2等分し、それぞれを四つに切る。

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