梅ゼリー「アクアクララのお水」で―6月

[材料]2人分

アクアクララのお水(冷) 250ml
砂糖 大さじ2
梅肉 大2個分(大さじ1)
アクアクララのお水(冷) 大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
{A}
アクアクララのお水(冷) 大さじ1
砂糖 小さじ1

梅干しの果肉 少々
ミントの葉 少々

[作り方]
1) 梅干しの種を外し、ゴムベラで果肉をこそげ取り、梅肉を準備する。
2) ミニの耐熱ボウルにアクアクララのお水(冷)大さじ2を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜ、2分おく。
ラップをかけずに電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。
3) 別のボウルにアクアクララのお水(冷)250mlを入れ、砂糖を加えて溶かし、{1}、{2}を加えて混ぜる。
4) グラス2個に等分に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5) {A}を合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜ、食べるときに{4}に流し、梅干しの果肉とミントの葉をのせる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です