手巻きずし

[材料]
2人分

ごはん(温かいもの) 150g
すし酢(市販品) 大さじ1
青しそ 8枚
貝割れ菜 30g(正味)
ロースハム(薄切り) 4枚(40g)
油揚げ 1/2枚(15g)
ツナ 小1缶(正味45g)
焼きのり(手巻きすし用) 8枚

[作り方]
【1】ごはんにすし酢をかけて混ぜて、器に盛る。

【2】油揚げは2辺を切り落として開き、4等分して重ねて細切りにする。
ロースハムも、細切りにする。

【3】平皿に油揚げ、ハム、青しそ、貝割れ菜を盛り、小皿に缶汁を切ったツナをのせる。
焼きのりも別皿にのせる。

【4】焼きのりの上にすし飯少量と好みの具をのせ、巻いて食べる。

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