帆立貝のたまねぎ氷焼き

[材料] 2人分
帆立貝(殻付きのもの) 2個
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
[A]
ウイスキー 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
赤ピーマン 1/6個(種を除いて細切り)
バター 小さじ1
香菜 1/2本(葉2枚をつみ、残りは1cm長さに切る)

[作り方]
【1】鍋に熱湯を沸かし、殻を洗った帆立貝を加える。口が開きかけたら取り出して水を切り、殻を開く。深い方の殻をとっておき、帆立貝を取り出す。殻は洗ってふく。
【2】たまねぎ氷に[A]を加えて混ぜ、殻2個に等分に入れ、帆立貝をのせる。
【3】赤ピーマンをのせ、バターをおき、オーブントースターの強で10分ほど、帆立貝に火が通り、ソースが煮立ってくるまで焼く。
【4】皿の中央にそれぞれ塩大さじ1(分量外)をこんもりとのせ、【3】を置き、香菜の葉をのせる。
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