基山名物・レモン鶏

[材料]4人分
みつせ鶏もも肉 200g
{A}
強力粉 小さじ1
水 大さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々

片栗粉 大さじ3

<レモン酢>
{B}
レモンの絞り汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

パセリ(みじん切り) 小さじ1

[作り方]
1) ボウルに{B}を合わせる。
2) 鶏もも肉は一口大に切り、{A}をふって混ぜ、片栗粉を加えてまぶす。
3) 170℃の油で6~7分、カリッとなるまで揚げる。
4) {1}に{3}を加えてまぶし、器に盛り、パセリを振る。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です