七夕の氷菓子「アクアクララのお水」で―7月

[材料]製氷皿(25ml×14個取り)1枚分

アクアクララのお水(冷) 250ml
きゅうり 1/2本
ドライフルーツ(ラズベリー、ブルーベリーなど)
各大さじ3
アラザン 小さじ2
チョコスプレー 小さじ2
カラースプレー 小さじ2
ブルーキュラソーシロップ 小さじ1

[作り方]
1) きゅうりは皮の部分を4面そぎ落とし、長径4㎝×幅1㎝の魚の抜き型で14個抜く。
抜き型がないときは、長さ4㎝×幅1㎝のダイヤ型に包丁で切る。
2) 製氷皿の各ブロックにアクアクララのお水(冷)を小さじ1ずつ流し、フリーザーに入れて凍らせる。
3) {1}のきゅうりの皮側を下にして{2}の各ブロックに置き、ラズベリー、ブルーベリーをのせ、
アクアクララのお水(冷)を小さじ1ずつ流し、フリーザーで凍らせる。
4) アラザン、チョコスプレー、カラースプレーをのせ、アクアクララのお水(冷)を小さじ1ずつ流し、
再びフリーザーに入れて凍らせる。
5) 残りの水にブルーキュラソーシロップを溶かし、製氷皿に注いでフリーザーに戻す。
6) 凍ったら、製氷皿の対角を握ってひねり、氷を取り出す。

※ ブルーキュラソーシロップとアクアクララのお水(冷)だけで作った氷菓子も素敵。

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