フライドチキン・ペッパーソルト添え

[材料]2人分
鶏ささ身 大2本(150g)
溶き卵 1/2個分(大さじ2)
酢たまねぎ(白) 大さじ2(25g)
[A]
 強力粉 大さじ2
 かたくり粉 大さじ2
揚げ油 適量
ラディッシュ 2個
<ペッパーソルト>
天然塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

[作り方]
【1】 ささ身は筋を取り除き、4等分のそぎ切りにする。
【2】 ボウルに溶き卵を入れ、【1】、酢たまねぎを加えて絡める。
【3】 ボウルに[A]を入れて混ぜ、【2】を加えて全体にまぶしつける。
【4】 揚げ油を170℃に熱し、【3】を入れてときどき返しながらカラリとするまで5~6分揚げ、油を切る。器に盛り、ラディッシュを添える。ペッパーソルトの材料を混ぜて添え、鶏肉にふっていただく。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です