サーモンのカルパッチョ・パルメザンチーズとともに

[材料]2人分
サーモン(刺し身用) 100g
<ソース>
{A}
プチトマト 2個(みじん切り)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
バジルの葉 4枚(みじん切り)
EXV.オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 各少々
ワインビネガー 小さじ1

パルメザンチーズ(かたまり) 20g(粗く砕く)

<添え野菜>
ロケット 2枚
プチトマト 2個
紫キャベツ 50g
{B}
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4

れんこん(薄切り) 2枚
揚げ油 適量

[作り方]
1) <添え野菜>
ロケットはそのまま、プチトマトは十字に4等分する。紫キャベツは5㎝長さのせん切りにし、{B}であえ、しんなりするまでおく。れんこんは170℃の油で揚げる。
2) {A}を合わせ、ソースを作る。
3) サーモンは幅5㎜の刺身状に切る。
4) 器に{3}をのせ、{2}をかけ、パルメザンチーズを散らし、{1}を添える。

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