サバとゴーヤーのチャンプルー

[材料]2人分
サバ(水煮缶) 1/2缶(100g)
ゴーヤー 100g
絹ごし豆腐(または充填豆腐)150~200g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

[作り方]
1) サバ缶は身を取り出し、ほぐしておく。缶汁は取っておく。
2) ゴーヤーは二つ割りにし、ワタと種を除き、薄切りにする。
3) フライパンを十分に熱してごま油を流し、{2}を加えて強火で炒める。
4) ゴーヤーを片寄せ、豆腐をちぎって加え、強火で炒めて焦げ目を付け、
サバの身と缶汁を加えて炒め、しょうゆをふって火を止める。最後にこしょうをふる。

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