コーンとウインナーのフラットパン

使用調理器具
15×15cmのクッキングシート

[材料] 直径15cmのもの1枚分
基本のパン生地 1単位
打ち粉用強力粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
ウインナー 2本(斜め二つ切りにし、切り目に2本ずつ切り目を入れる)
コーン(水煮) 大さじ2
ピザ用チーズ 10g(細かく刻む)

[作り方]
【1】 打ち粉をしたまな板に生地をのせ、ゴムべらで押さえてガスを抜き、めん棒で直径15cmにのばし、クッキングシートにのせる。電子レンジ弱に30秒かけて10分おく。
【2】 生地にマヨネーズを塗り、ウインナーとコーンをのせ、パセリのみじん切りをふって、ピザ用チーズを散らし、クッキングシートにのせ、バスケットに入れる。
【3】 200℃に温めたノンフライヤーで4~5分加熱する。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です