キャベツ焼きそば

[材料]1人分
中華麺(焼きそば用) 1パック(170g)
サラダ油 大さじ1
キャベツ 2枚(100g)
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ2

[作り方]
【1】キャベツは芯と葉に分け、芯は斜め薄切り、葉は3cm四方に切る。ポリ袋に入れ、口はとじずに電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】フライパンを温め、サラダ油を流し、中華麺を加え、強火でほぐしながら炒める。
【3】麺にところどころ焼き色がついたら、【1】を加えて炒め、塩、こしょうし、しょうゆを回しかけて全体に混ぜ、火を止める。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です