ガスパッチョ

[材料]
4人分

トマト(完熟) 大1個(250g)
プチトマト 5個(50g)
[A]
塩 小さじ1/2
ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
フォカッチャ 20g
にんにく 1/2かけ(芯を除く)
冷水 1カップ

[作り方]
【1】トマトは、へたを除き、8等分する。
プチトマトは、へたを除く。
フォカッチャは、4等分する。
にんにくは、2つに切る。

【2】ミキサーに【1】と[A]を入れて10~15分間、クリーム状になるまで攪拌する。

【3】食べる直前に、冷水で割ってグラスに注ぐ。スプーンをそえて。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です