みそせんべい

[材料] 直径6cmのもの 15個分
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ3
薄力粉 150g
[B]
みそ 小さじ2
薄力粉 大さじ2
揚げ油 適量

[作り方]
【1】ボウルに[A]を合わせ、ふるった薄力粉を加えて耳たぶていどの固さになるまでこね、2等分する。
【2】[1]の半量に[B]を加えて混ぜる。
【3】それぞれの生地を15cm×15cmにのばし、片方の生地の表面に水を塗って重ねる。
【4】くるくると巻いて、幅7mmに切る。
【5】160℃の油で、4~5分かけて揚げる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です