みかんのクリームパイ

[材料] 直径16cmのパイ皿1枚分(4ピース分)
パイシート(冷凍) 50g
みかん(缶) 120g(正味)
<クリーム>
[A]
卵 1個
薄力粉 大さじ2
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
砂糖 大さじ2

[作り方]
【1】みかんは缶汁を切る。
【2】ボウルに[A]を合わせて<クリーム>を作る。
【3】パイシートを解凍し、一辺20cmに伸ばす。バターを塗ったパイ皿に敷き、縁を2cmほど残して切り、内側に折り込む。余った生地は底に敷く。
【4】【3】に【1】のみかんを並べ、【2】のクリームを流す。
【5】230℃のオーブン上段で20分焼いて火を通す。

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