かぼちゃの粒々スープ

[材料] 2人分
かぼちゃ 100g(正味)
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
牛乳 1カップ
チキンスープ(顆粒) 小さじ1/4
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】かぼちゃは種とワタを除き、100g用意し、一口大に切る。
【2】耐熱ボウルにたまねぎ氷とかぼちゃを加える。ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱。
【3】取り出して、マッシャーでかぼちゃをつぶし、牛乳とチキンスープ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
【4】ラップをしないで電子レンジ600Wで2分加熱する。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です