鶏手羽スープ

[材料]
2人分

鶏手羽中ハーフ 8個(200g)
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが(薄切り) 2枚
まいたけ 100g(石づきを落としてほぐす)
水 1カップ
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
こしょう 少々
いりごま(白) 少々
万能ねぎ 2本(小口切り)

[作り方]
【1】耐熱容器にまいたけを入れ、手羽中ハーフをのせ、にんにくとしょうがを散らす。

【2】ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで5分加熱。

【3】とり出して水を注ぎ、[A]を加え、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱。

【4】とり出して、器によそっていりごまと万能ねぎを散らす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です