鮭そぼろと豚肉のチャーハン

[材料]
4人分

玄米ごはん 600g
豚肉 40g(みじん切り)
玉ねぎ 中1個(みじん切り)
にんにく 2かけ(みじん切り)
干しえび 10g(みじん切り)
紅鮭そぼろ(マルハ) 小1瓶(65g)
サラダ油 大さじ2
[A]
 塩 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
 こしょう 少々
くるみ 20g(みじん切り)
香菜 60g(1㎝長さざく切り)

[作り方]
【1】フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中火に点火。

【2】にんにくがきつね色になったら、玉ねぎ、干しえびを加えて炒める。

【3】玉ねぎに火が通ったら、ごはんと紅鮭そぼろ、くるみ、香菜を加えて炒める。

【4】[A]を加えて全体に混ぜ、2~3分加熱し、香ばしいにおいがしたら、火を止める。

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