レンジで焼きそば

[材料]
2人分

中国めん(蒸し) 1パック(150g)
豚もも肉 50g
[A]
 サラダ油 小さじ2
 塩 小さじ1/5
 こしょう 少々
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 小さじ2
<又は、めんに添付の焼きそばソース(粉)1パック(大さじ1)>
キャベツ 50g
もやし 50g
玉ねぎ 50g
にんじん 30g
ピーマン 2個

[作り方]
【1】キャベツは、1×4cmのざく切りにする。
もやしは、たっぷりの水に入れ、手でぐるぐる回して豆ガラを除き、手ですくいあげてざるへあげる。
玉ねぎは、くし形に切る。
にんじんは、5mm幅のイチョウ切り。
ピーマンは、たて2つに割ってタネを除いて、それぞれを十字に4つに切る。

【2】中国めんを十字に切って、耐熱ボウルにほぐしながら入れる。
【1】の野菜をのせる。

【3】豚肉は、1cm幅に切ってボウルに入れて、[A]の調味料を加えてよく混ぜる。
【2】の野菜の中央を残して、まわりにのせる。

【4】両端を少しあけてラップをし、電子レンジ600Wで7分加熱する。

【5】とり出して混ぜ、器にもる。

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