チキンライス

[材料] 1人分
ごはん 茶碗1杯分
鶏小間切れ肉 50g
たまねぎ 1/4個(50g) (1cm角に切る)
にんじん 2cm(1cm角に切る)
ピーマン 1個(1cm角に切る)
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/5(1g)
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ1

[作り方]
【1】 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて強火で炒める。
【2】 鶏肉が白っぽくなったら、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
【3】 野菜に火が通ったら、ごはん、塩、こしょう、ケチャップを加え、混ぜながら炒める。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です