カツレツ・ミラネーゼ

[材料]
4人分

豚ヒレ肉(かたまり) 160g
塩、こしょう 各少々
強力粉、溶き卵、パン粉(ミキサーで細かくする) 各適量
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ3
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1

<トマトのマリネ>
フルーツトマト(湯むきしたもの) 2個
バジル(せん切り) 3枚分
にんにく(みじん切り) 小さじ1
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 少々
レモン汁 小さじ1
ルッコラ 8枚(3cm長さに切る)
[A]
リーペリン・ソース 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
ワインビネガー 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

[作り方]
【1】ボウルにフルーツトマトをくし形に切って入れ、バジル、にんにく、塩、こしょう、オリーブ油、バルサミコ酢、レモン汁を加えてよくあえる。

【2】豚ヒレ肉は、切り離さないていどに下まで7mm幅に切り目を入れ、次の7mm幅で切り離し、1枚40gにする。
塩、こしょうをふり、強力粉をまぶし、水で割った溶き卵(卵1個+水大さじ1)にくぐらせ、パン粉をつける。

【3】フライパンにオリーブ油とバターを熱し、【2】の肉を入れる。
中火で2分焼いて裏返し、フライパンを傾けながら油をすくってかけて焼き色をつける。

【4】【3】をバットにのせ、パルメザンチーズをかけ、200℃のオーブンに入れて3分焼く。

【5】器に【4】を盛り、トマトのマリネを[A]であえたルッコラを添える。

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