ごぼうサラダ

エネルギー 181kcal 塩分 0.9g

[材料] 2人分

ごぼう 100g
ソフトサラミ(薄切り) 4枚(40g)
クレソン 4本
[A]
 サラダ油 大さじ2
 酢 大さじ1
 塩 小さじ1/6
 砂糖 小さじ1
こしょう 少々

[作り方]
【1】ごぼうは、皮をこそげて長めのささがきにする。
水でゆすいでアクを除く。ざるへあげ、かたく絞る。

【2】サラミはせん切りにし、クレソンは洗って葉先をつみとる。

【3】ごぼうの水けをきり、ペーパータオル2枚にのせて包み、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ600Wで2分加熱する。
ペーパータオルをはずし、水けをきる。

【4】ボウルに[A]をあわせ、ごぼうを加え、【2】のサラミ、クレソンを加えて混ぜる。

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