五色漬け

エネルギー 169kcal 塩分 4.5g

[材料] 作りやすい分量

カリフラワー 70g
にんじん 30g
赤パプリカ 1/2個(正味70g)
きゅうり 2本
ラディッシュ 4?5個
塩 小さじ1
[A]
 ローリエ 1/4枚
 赤唐辛子 1/2本
 シナモン棒 2cmくらい
 黒粒こしょう 5粒
[B]
 酢 250ml
 水 100ml
 砂糖 60g
 塩 小さじ2

[作り方]
【1】カリフラワーは、小房にわける。
にんじんは、幅7mmの輪切りにする。
赤パプリカは、幅1cm長さ4cmに切る。
きゅうりは、幅1cmの輪切りにする。

【2】耐熱ボウルに野菜を入れて、塩小さじ1をふって混ぜる。
電子レンジ600Wで30秒加熱する。

【3】【2】に[A]のスパイスと[B]を加えて混ぜる。

【4】ラップをしないで、電子レンジ600Wで1分加熱。

できたてでもおいしくつかっている。
冷蔵庫で冷やしたら、もっとgood。
1ヶ月冷蔵できる。

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