蜂蜜のアイスクリーム

エネルギー 172kcal 塩分 0.0g

[材料]
8人分

[A]
 卵白 2個分
 砂糖 大さじ1
[B]
 卵黄 2個分
 蜂蜜 1/4カップ
 バニラエッセンス 5滴
[C]
 生クリーム 1カップ
 砂糖 大さじ1

[作り方]
【1】ボウルを3個用意する。

【2】[A]の卵白に砂糖を加えて、かたく泡立てる。

【3】[B]の卵黄に蜂蜜とバニラエッセンスを加え、湯せんにして、4倍にかさがふえるまで泡立て、湯せんをはずし、冷めるまで泡立てる。

【4】[C]の生クリームに砂糖を加え、かたく泡立てる。

【5】【2】+【3】+【4】を混ぜ、ふたつきの樹脂容器に移し、5~6時間フリーザーで凍らせる。

★アイスクリーマーで作るとき、材料を合わせた【5】をアイスクリーマーに移し、アイスクリーム状になるまで30~40分通電して攪拌する。

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