黒胡椒トリュフ

エネルギー 80kcal 塩分 0.0g
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[材料]
8個分

板チョコレート(ミルク) 70g
生クリーム 30ml
粗びき黒こしょう 小さじ1

<仕上げ用>
板チョコレート(ミルク) 30g
黒こしょう 8粒
粗びき黒こしょう 少々

[作り方]
【1】耐熱ボウルにチョコレートを手で4~5個に割って入れる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱して、取り出す。

【2】別の耐熱ボウルに生クリームを入れて、ラップなしで電子レンジ600Wで30秒加熱して温める。

【3】【1】を泡立て器で混ぜてなめらかにして、【2】の生クリームを加え混ぜる。
粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。

【4】氷水をあてて冷やし、とろりとなってきたら25cm角のラップに移し、棒状に形をととのえ、1時間ほど冷凍してかためる。

【5】クッキングシートをしいたまな板にのせ、ラップをとって8等分に切りわけて丸める。

【6】耐熱ボウルに仕上げ用のチョコレートを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで50秒?1分加熱する。
取り出して、混ぜてなめらかにし、フォークにのせたトリュフをくぐらせて、あみの上におく。
粒の黒こしょうをのせて、粗びき黒こしょうをかけて、冷蔵庫で冷やしかためる。

<保存の目安>
冷蔵で3~4日

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